脑洞存放地

[岛慧]老年情侣日常(《无词歌》番外)

碎片,看完电影回来好早就提前发了,其他坑还在施工中。


——————————————————

    一觉睡得沉重又疲倦,醒来的时候有一瞬间恍惚不知自己是到了哪里。

    缩在柔软的被子里都能感受到外面冬日特有的清醒冷意,忍不住把脚伸出被窝,感觉到皮肤温度迅速下降,又飞速缩回取暖,幼稚却乐此不疲。如果那个人在身边,大概会直接把冰冷的脚尖直接塞到他的膝盖窝里。

    伸出手习惯性摸到床头的眼镜戴上,却发现并不是合适的度数,过于清晰以至于有点头晕,正好对上推门进来的人生动好看的眉眼。

    “醒了?”

    伊野尾慧懵懵懂懂坐起来,把被子裹在身上缩成一个球望着对方,以为自己仍旧在梦中。

    来人坐到床边,拨了一下他睡乱的前发。

    凑过去仔细打量那张一周没见的脸,确认不是做梦,迅速伸手抱住,脑袋也钻进对方怀里。

    “怎么了?”中岛裕翔被突然扑过来的白团子的拥抱弄得一愣,手臂自然的回抱,顺势把下巴搁在伊野尾的肩窝。

    “你下巴好尖,疼。”隔了几秒,耳边传来带着鼻音的嘟囔,拥抱的力道却丝毫没有松懈。

    “怎么啦?做噩梦?”

    “又不是三岁。”

    “看见我了特别高兴?”

    “真自恋,我就是有点冷。”明显口不对心。

    低低的笑声带着胸膛微微震动,没有继续戳穿他。

    “起来吧,下午约了光来家里。”

    见伊野尾没作声,中岛裕翔玩心起来,把手伸进他毛乎乎的家居服取暖。

    伊野尾迅速推开他,带着一张嫌弃脸又钻进被子里只露出个毛茸茸的脑袋。他前些天刚把头发剪短,圆脸上戴着中岛的眼镜明显的不合适,像偷戴爸爸眼镜的幼儿。

    “什么时候回来的?”回到被子里暖意重新包围,伊野尾边说边又开始迷糊。

    “过了一点,看你睡了就没喊你。”

    “老实交代,有没有偷亲我。”

    “没有。”中岛裕翔眼神正直,目光炯炯,只差没有指天发誓。

    “哦,那你今天也别亲了。”


评论 ( 7 )
热度 ( 31 )

© chooseykmholic | Powered by LOFTER