脑洞存放地

[高知/岛慧]咖啡不加糖 01

和《写一个童话》同一个设定
本来想着写个番外,因为阿仁要求加岛慧的戏份所以干脆开了一篇新的hhhhh
时间线是阿七和慧刚毕业没多久,大熊成了阿七的新编辑。
————————

下雨了,知念侑李坐在学校旁边的咖啡店里等雨停,顺便把这个星期要交的稿子赶出来。电脑屏幕看久了眼睛有些难受,他停下动作朝窗户外面看去。


雨中的大学路雾蒙蒙的,自行车驶过溅起水花,行人打着各色的伞匆匆走着。店里放着轻柔的音乐,将湿冷的感觉隔绝在外。


我果然不喜欢下雨天,知念侑李想。


一只秀气的手抚上他的额头,突如其来的凉意让他一惊。他的死党伊野尾慧穿着咖啡店的制服,一只手里端着托盘,另一只手在试着他额头的温度。


“知念你啊,感冒没好透就别出来乱跑,小心又发烧。”一边说着一边给他续杯,“离我下班还有半小时,没带伞的话等会儿和我一起走,Yuto开车来接我。”


“不要,才不要做你俩的电灯泡。”知念侑李轻声嘀咕了一句。伊野尾慧眯着眼看他,脸上的神色分明是‘你敢拒绝试试看’,嘴里却说着“请慢用。”然后慢悠悠往柜台去了。


说起来也奇怪,他这个死党明明是建筑系的高材生,毕业以后却选择在学校旁的咖啡店做服务生,还和本职是摄影师的老板谈起了恋爱。店里忙的时候不多,因为开在学校旁边,寒暑假休息就跟着恋人出去游山玩水。高兴的时候就接点设计的单子,不过多数时候是瘫在店里的落地窗前晒太阳看书。


分明是被包养【。 by 知念·羡慕嫉妒恨·侑李


知念喜欢喝咖啡多过喝茶,可能也是受了四年来伊野尾的影响,亲眼见证他从一个笨手笨脚的门外汉成为合格咖啡师。一杯咖啡的诞生需要用心的程度不亚于做一件艺术作品,难怪他会沉溺其中了。


对面的椅子被拉开。一个熟悉的声音响起来:


“一杯蓝山,谢谢。”


知念侑李才发现对面坐下的是自己的新编辑高木雄也,正对他笑着打招呼,“下午好,今天也很努力的知念君。”


高木今天是一身清爽的运动打扮,配合帅气的脸,看上去不像纸媒行业的幕后人员,倒像个大学生模特。


知念侑李觉得自己的脸突然很热。


柜台里忙碌的的伊野尾慧抬头,看到坐在窗前的两个人,眯起眼端详了一会儿两人之间的氛围,捂嘴偷偷笑起来。

评论 ( 2 )
热度 ( 29 )

© chooseykmholic | Powered by LOFTER