脑洞存放地

《チュムチュム 》随手记

前奏是印度歌曲最常见的叹词人声引入,两遍人声之后整个歌曲的主题出现,热闹的舞曲气氛一下就出来了。
所有旋律从主题变化而来,伴奏里藏了合成器模仿的西塔尔琴声和人声伴唱,主题又时不时出现在乐曲背景里作为点缀,西塔尔旋律其实有时候也是在模仿人声,亦真亦幻,带着丰富的联想效果。
歌曲节奏全部是塔布拉-巴亚鼓点特有音色的活节奏。塔拉,也就是几个节奏圈连在一起,和电声结合意外的很合拍。不同于固定的节奏,给人活跃的印象,自然的推进旋律。
间奏部分完全是印度舞曲的典型风格,非要形容的话就是画面直接被带到金线绣织成花纹繁复的地毯,吊灯投下光影被衣服上缀满的宝石折射出去投向扭动腰肢的舞姬和杯中摇晃的艳红美酒,环境喧哗迷醉诱惑让人昏眩。
最后副歌部分手越祐也稳定的高音配合西塔尔颤动的音色一下把听觉从之前热闹的氛围拉出来,声音似远似近的片刻清醒之后,立刻回到主题然后戛然而止。也许是节奏圈灵活的关系总觉得没有结尾,忍不住就要再次循环。
刚听歌词的时候会觉得色气羞耻到不忍直视,但是和编曲的深沉心机一比较歌词明显就没那么细节和认真,赶不上热砂op的一半,暗示意味的歌词有点太直白,只能说大概是很适合亲吻狂魔的一首歌哈哈哈。
很魔性的一首歌,旋律辨识度超级高,曲风又独特,一听就会脑内循环,不拿oricon周榜单第一才奇怪。
NEWS4人重新出发终于等到了一首好歌,真的开心。拼了命要安利新歌,其实还有很多细节没写出来,总之是听多了不会厌倦反而更惊喜的歌,建议配合PV食用风味更加😂不说了我去听歌了

评论
热度 ( 2 )

© chooseykmholic | Powered by LOFTER